?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Шапка-подсолнух-новая



http://vk.com/zunroyz/

Московский Театр Кукол "Подсолнух" был создан в 2009 году. Театр активно работает с благотворительными организациями, помогающими детям-инвалидам, многодетным семьям, детским домам и интернатам. Кроме детских учреждений, театр организовывает свои выступления в больницах и тюрьмах, на улицах и площадях, — везде, где можно поставить ширму, и где есть зритель.
При театре существует социальная школа кукольников, которая готовит волонтёров.
Режиссёр - Галина Меир
Художник - Нина Друзьяк
Композитор - Ирина Якименко
Контактные телефоны:
8 499 408-60-65
+7916-119-58-79



«Федорино горе»

Детства без сказок не бывает. С каких начать? Со сказок Чуковского! Мудрое «Федорино горе» мне нравится больше других. Думаю, эта сказка о ленивой, но изобретательной старушке, сумевшей горе превратить в праздник, никого не оставит равнодушным.
А началось всё, как обычно, с пустяка. Федора не любила мыть посуду. И вот, не выдержала посуда грязной жизни - решилась на побег. Оставшись одна, бабуля долго плакала (Как близка и понятна такая реакция детям!) Потом задумалась. Что же делать? Как дальше жить? (Обожаю выслушивать детские ответы на эти вечные вопросы.) Пошла посуду возвращать.А беглецы уже и сами порядком подустали скитаться по полям. В их рядах началось моральное разложение, появились дезертиры: «Не лучше ли вернуться?» В этот момент появляется бабуля с хитом-обещалкой. (Вы замечали, как меняют песни наше настроение? Всего каких-то три-четыре минуты, и… мир повернут в нужную исполнителям сторону) Немытые повстанцы поверили всему, что им напели, и вернулись в дом родной. Пришлось потрудиться. Зато хозяйку простили. Напекли блинов, пирогов. А Самовар даже сладким чаем угостил!
На самом деле эта сказка не о чудесном превращении неряхи в чистюлю, а об умении прощать.




"Маленькая История"

Это старая польская пьеса. Простой и бедный театр, кукольник ходит по миру. "Маленькая история" - спектакль о взаимоотношениях Творца со своими созданиями и, в общем-то, если хотите, спектакль о толерантности, если говорить взрослым языком. А детским – это спектакль о терпимости, о том, что человек должен поставить себя на место другого. И пусть ты в крапинку, у тебя платьице в крапинку, как у куколок из этого спектакля, а у другого в полосочку, но почему ты должен с ним враждовать только потому, что в полосочку?..
Продолжительность спектакля - 45 минут.



"Суп"

Шесть небольших новелл. Сценки, монологи, диалоги - о вере, о любви и Боге. Это миссионерский спектакль, в котором затрагиваются темы добра и зла, любви и ненависти, приводится доказательство существования Бога и говорится о необходимости распространения Евангельской Истины. Продолжительность спектакля - 40 минут.



"Петрушка, медведь, заяц и светофор"

Кукольный спектакль по безопасности на дорогах. Продолжительность по времени 40 минут. Спектакль объясняет детям правила поведения на улице, проверяет их знание Правил дорожного движения в игровой форме.



"Старорусский вертеп"

ВЕРТЕП - старинный рождественский театр кукол. Не хочу проводить прямых параллелей, но все же вспомним Литургию, которая, если кратко объяснять ее смысл, есть постоянное воспоминание о жизни Христа. Но Литургия детям непонятна, они ее могут только почувствовать. Вертеп гораздо понятнее. Его можно сравнить с рождественской домашней литургией для детей: воспоминание о рождении Христа, проведенное через куколок, через маленький театрик. Продолжительность спектакля - 45 минут.

>


"Вот Тебе Моя Рука"

Пасхальная драма. Теневой спектакль, посвящённый светлой памяти убиенного иерея Даниила Сысоева.
В нём говорится о том, чтобы человеку родиться заново, нужно умереть. И он умирает для этого мира, чтобы быть живым для Царствия Небесного. Человек говорит зрителю: «Так давайте все сбежим отсюда. Зачем нам цепляться за тление? Зачем прилеплять сердце к тому, что мы покинем навсегда? Бегите в небо, все причастные тайне Христа. Будьте гражданами небесного Иерусалима. Нас ждет Бог Отец, разве мы променяем Его объятия на обманчивый морок тьмы века сего?» Продолжительность спектакля - 35 минут.