?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



КТО МЫ?
Чудесный подсолнух все время поворачивает свою золотистую головушку вслед за солнышком, встречает и провожает небесное светило, радуясь ему как дитя. В цветке созревает сотни семян, которые по осени упадут в почву, чтобы возрасти множеством новых ярких солнышек на земле.
Наш театр Илиотропион (греч) или «подсолнух» старается обращаться к Богу каждый день, от заката до рассвета. Это не значит, что мы назидательны, скучны и что постоянно молимся, и что пьесы у нас сугубо православного содержания. Но это значит, что всем своим существом мы стремимся к Богу, что во всех наших пьесах, будь то Вертеп, «Комедия о Петрушке» или «Федорино Горе» мы славим Бога, даже если само слово «Господь» ни разу не упоминается.
ЧЕГО МЫ ХОТИМ?
У нашего театрика солнечная миссия: Мы хотим, чтобы сотни семян полетели по всему миру, чтобы они попали в благодатную почву, чтобы мир украсился добротой, любовью и верой, чтобы отчаявшиеся нашли радость, чтобы больше людей вокруг узнали о Боге, обрели веру, и чтобы стали они такими же подсолнушками.
ЧТО У НАС ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ?
У нас есть все, что нужно бродячему кукольнику: фургончик, чтобы путешествовать по миру, показывая наши спектакли в любом месте, где можно только установить ширму, чемоданчик с куклами, артисты и, конечно же, зрители.
КТО С НАМИ?
Кто же они, наши зрители? Это, прежде всего, те, кто нуждается в Боге, в вере, в любви и понимании. Это сироты из детских домов, инвалиды, детишки из неблагополучных семей, тяжело больные в хосписах и заключенные. Взрослые и дети, те, кто обделен любовью и защитой, и для кого Господь может оказаться единственной любовью и защитой. Когда они улыбаются и смеются вместе с героями спектакля, радуются их победам и огорчаются их несчастьям, мы знаем – это Бог улыбается в каждом из них, и для нас это – высшая награда.
ГДЕ МЫ?
Мы, где есть солнце и Бог, то есть – везде. Пригласить нас можно и нужно: в любой город или деревню, детский дом, санаторий и т.п. Представления совершенно бесплатные. Правда артисты – живые люди, им нужно где-то спать, что-то есть и как-то до вас добраться.
БУДЬТЕ С НАМИ!
На нашем сайте вы можете ознакомиться с репертуаром и нуждами театра (он ведь существует за счет благотворительности), узнать о ближайших планах, вы можете поглядеть фотографии, прочесть отзывы, поучаствовать в диспутах и форумах, и, конечно же, пригласить нас к себе.
Матильда Щелкунова

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Галина Меир
May. 8th, 2018 09:05 pm (UTC)
Галина МЕИР:
«Наш театр— разновидность
миссионерского движения»
https://vk.com/doc-16259338_159914969
Галина Меир
May. 8th, 2018 09:07 pm (UTC)
https://vk.com/docs-16259338
( 2 comments — Leave a comment )